Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 1396432Обновлено 26 июля
В избранные

Технолог, главный обогатитель

По договоренности, на территории работодателя
Жен., 57 лет (5 января 1960), высшее образование, не замужем, есть дети
Алматы, Республика Казахстан , готова к переезду
Гражданство: Казахстан
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите имя, эл.адрес и телефон соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 12 лет и 2 месяца
1 год и 11 месяцев
сентябрь 2015 — н.в.
Главный обогатитель
ТОО "Dala mining", Караганда, полная занятость
Проведение разведки и добычи молибденовых и вольфрам-молибденовых руд месторождения Коктенколь на контрактной территории в Карагандийской области Республики Казахстан
Контроль за разработкой технологических схем обогащения по текущим контрактам, изучение исторических и выполненных ранее исследований по разработке технологических схем обогащения.
1 год и 3 месяца
июль 2014 — сентябрь 2015
Начальник ОКК
АО"Алтыналмас", П Акбакай, полная занятость
Контроль за технологическим процессом, составление товарного баланса, контроль за выпуском готовой продукции (съем, плавка). Контроль за подачей шиты на ЗИФ. Составление ежедневного металлургического баланса, автоматизированной суточной сводки, работа в Аксапте ведение производственного модуля. Контроль съемов и плавок, слитка доре.
7 месяцев
январь  — июль 2014
Главный менеджер
казатомпром ТОО ИВТ-зерде, Алматы, полная занятость
Участие в изготовлении мобильного комплекса по обогащению урана производительностью 100 т/ч, выбор антикоррозийных покрытий для продления срока службы сорбционного оборудования для обогащения урана
3 года и 10 месяцев
апрель 2010 — январь 2014
Заведующий опытно-промышленной установки
Институт "Казмеханобр", Алматы, полная занятость
. Институт "Казмеханобр", г. Алматы
Обогащение руд цветных и благородных металлов
Руководство опытно-промышленной установкой. (фабрика в миниатюре). Работа с Алтыналмас - рудоподготовка 6000 проб месторождения Акбакай и анализ с выдачей результатов.
Провела полупромышленные испытания на рудах месторождений «Юбилейное», «Жерек», «Аксакал». Проводила работу по рудоподготовке с ТОО «Алмасгео». Написала 10 статей по улучшению работы обогатительных фабрик, с применением процесса гидроциклонирования в короткоконусном гидроциклоне (ваккумирования), подано 3 заявки на изобретение.
Разработала технологию по получению кондиционного медного концентрата из отходов медеплавильных заводов в частности Карсакпайских шлаков. Проводила выщелачивание урановой руды по новой технологии с получением высоких технологических показателей. Сухое измельчение Шубаркульского угля и хромового концентрата, выявлено отрицательное значение повышенной влажности на процесс сухого измельчения, для разного измельчительного оборудования.
4 года и 11 месяцев
июнь 2005 — апрель 2010
Директор дробильно-сортировочного комплекса
КазВернал, Алматы, полная занятость
2004-2005 гг – главный технолог ТОО «Цинокс», ТОО «ЦветметИнжиниринг»
Написание регламентов по производству оксида цинка из шлаковозгонов, по получению золота, из окисленной руды методом кучного выщелачивания на месторождение Когадыр – IV. Руководство в проектирование металлургического цеха по переработке шлаковозгонов методом автоклавного выщелачивания, написание рабочего проекта- пояснительная записка, подбор и расчет всего технологического оборудования для данного производства, расчет технологических схем согласно нормам технологического проектирования и охраны окружающей среды. Проектирование, расчет технологических параметров и возможных технологических схем переработки окисленной золотосодержащей руды месторождения Когадыр, проведение лабораторных испытаний на пробе месторождения Когадыр в лаборатории «Центргенаналит»г. Караганды. Разработала регламент и технологическую схему переработки богатой зототосодержащей руды

2001-2004 гг - ведущий инженер отдела обогащения и комплексного использования минеральных ресурсов института «Казмеханобр», написание технологических регламентов, разработка технологических схем обогащения медно-свинцовых руд, свинцово-цинковых руд, проведение лабораторных опытов на данных рудах.
Ведущий инженер, зав. группой технологического отдела (проектная часть) института «Казмеханобр». Расчет технологических схем обогащения рудных полезных ископаемых, расчет и выбор технологического оборудования для проектирования обогатительных фабрик колчеданных медно-свинцово-цинково-пиритных руд Рубцовского месторождения, баритовых руд месторождения Чиганак, методом сухого измельчения, свинцово-цинковых руд месторождения Шалкия методом подземного выщелачивания, золотых руд месторождения Карамурун, Алтын-Тобе, Жанан, Узбой, Комаровского и др. методом кучного выщелачивания, пилотные и промышленные участки. Обогащение железных руд месторождений Оркен и Каражал компании «Испат- Кармет». Расчет и выбор технологического оборудования, охраны окружающей среды цеха по переработке промышленных бытовых отходов в поселке Ужет. Работала в тесном контакте со смежниками проектантами строителями, сантехниками, электриками, автоматчиками и изыскателями (консультации по работе и установки- компоновки выбранного технологического оборудования), т.е. правая рука начальника отдела.

1983-1992 гг – инженер, младший научный сотрудник, научный сотрудник лаборатории обогащения руд цветных металлов института «Казмеханобр» Написание научно-исследовательских отчетов, регламентов, проведение лабораторных, опытов, полупромышленных испытаний на опытно-промышленной установке, промышленных испытаний на обогатительных фабриках Казахстана. Работала со свинцово-цинковыми рудами Текелийского, Жайремского, Шалкиинского, Коксуйского месторождений, свинцово- баритовыми рудами Коксуйского, Туюкского, Карагайлинского месторождений, моно свинцовыми и моно баритовыми рудами Коксуского, Туюкского месторождений. Разрабатывала технологию обогащения окисленной цинковой руды месторождения Коксу (тема диссертации), из-за непредставительной пробы руды предоставленной геологами удовлетворительных результатов обычными флотационными методами получить не удалось, а выщелачивание в то время не приветствовалось, так как нарушалась экология. Разрабатвала схемы по обогащению шунгита (С) Коксуского месторождения, обогащения висмута месторождения Биринши. Разрабатывала технологические схемы обогащения геологических проб разных месторождений с дальнейшим и полупромышленными испытаниями и внедрением на фабриках, с получением экономических эффектов на крупные суммы. В дальнейшем работала и занималась измельчением, впервые получила баритовый концентрат из руды содержанием барита 7% Коксуского месторождения с получением высоких показателей и экономическим эффектом. За время работы написала много научных трудов, изобретений.

1978-1983 – Обучалась в Казахском Политехническом институте им В. И. Ленина, на металлургическом факультете по специальности – обогащение полезных ископаемых. Во время учебы в институте работала лаборантом на кафедре обогащения полезных ископаемых, проходила практику пройденного теоретического материала, с преподавателями конструировали отсадочную машину, проводили опыты по отсадке на различных рудах. Во время практик работала на фабриках самостоятельно флотатором, с зачислением в штат фабрики.
Высшее образование
1983
Казахский Политехнический институт имени В. И. Ленина
Металлургический
Дневная/Очная форма обучения
Горный инженер - обогатитель
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Компьютерные навыки:
Обыкновенный пользователь
Дополнительные сведения
Люблю интересную и трудную работу, имеется в виду обогащение труднообогатимых руд. Честная, отзывчивая, в людях ценю честность. К работе отношусь очень серьезно, как люди старой закалки, сначало работа, затем семья и все остальное
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Заместитель Главного механика, Начальник участка, механик, руководитель
По договоренности
Начальник участка, ТОО КазЦинк
Заместитель Главного механика, Начальник участка, механик, руководитель
Монтажник технологических трубопроводов
40 000 Р
Инженер-технолог, ТОО "АтырауИнжСтрой"
Монтажник технологических трубопроводов
Руководитель службы экологии, Ведущий инженер-эколог, Инженер-эколог
По договоренности
Специалист-эколог, Зыряновский горно-обогатительный комплекс ТОО "Казцинк"
Руководитель службы экологии, Ведущий инженер-эколог, Инженер-эколог
5 резюме
Резюме № 1396432 в открытом доступе Последнее обновление 26 июля, 07:43

Резюме

Технолог, главный обогатитель По договоренности
Работа на территории работодателя.
Дата рождения: 5 января 1960, 57 лет. Не замужем, есть дети, гражданство Казахстан.
Алматы, Республика Казахстан, готова к переезду
09.2015—н.в.   1 год 11 месяцев
Главный обогатитель
ТОО "Dala mining", г. Караганда, полная занятость.
Проведение разведки и добычи молибденовых и вольфрам-молибденовых руд месторождения Коктенколь на контрактной территории в Карагандийской области Республики Казахстан
Контроль за разработкой технологических схем обогащения по текущим контрактам, изучение исторических и выполненных ранее исследований по разработке технологических схем обогащения.
07.2014—09.2015   1 год 3 месяца
Начальник ОКК
АО"Алтыналмас", г. П Акбакай, полная занятость.
Контроль за технологическим процессом, составление товарного баланса, контроль за выпуском готовой продукции (съем, плавка). Контроль за подачей шиты на ЗИФ. Составление ежедневного металлургического баланса, автоматизированной суточной сводки, работа в Аксапте ведение производственного модуля. Контроль съемов и плавок, слитка доре.
01.2014—07.2014   7 месяцев
Главный менеджер
казатомпром ТОО ИВТ-зерде, г. Алматы, полная занятость.
Участие в изготовлении мобильного комплекса по обогащению урана производительностью 100 т/ч, выбор антикоррозийных покрытий для продления срока службы сорбционного оборудования для обогащения урана
04.2010—01.2014   3 года 10 месяцев
Заведующий опытно-промышленной установки
Институт "Казмеханобр", г. Алматы, полная занятость.
. Институт "Казмеханобр", г. Алматы
Обогащение руд цветных и благородных металлов
Руководство опытно-промышленной установкой. (фабрика в миниатюре). Работа с Алтыналмас - рудоподготовка 6000 проб месторождения Акбакай и анализ с выдачей результатов.
Провела полупромышленные испытания на рудах месторождений «Юбилейное», «Жерек», «Аксакал». Проводила работу по рудоподготовке с ТОО «Алмасгео». Написала 10 статей по улучшению работы обогатительных фабрик, с применением процесса гидроциклонирования в короткоконусном гидроциклоне (ваккумирования), подано 3 заявки на изобретение.
Разработала технологию по получению кондиционного медного концентрата из отходов медеплавильных заводов в частности Карсакпайских шлаков. Проводила выщелачивание урановой руды по новой технологии с получением высоких технологических показателей. Сухое измельчение Шубаркульского угля и хромового концентрата, выявлено отрицательное значение повышенной влажности на процесс сухого измельчения, для разного измельчительного оборудования.
06.2005—04.2010   4 года 11 месяцев
Директор дробильно-сортировочного комплекса
КазВернал, г. Алматы, полная занятость.
2004-2005 гг – главный технолог ТОО «Цинокс», ТОО «ЦветметИнжиниринг»
Написание регламентов по производству оксида цинка из шлаковозгонов, по получению золота, из окисленной руды методом кучного выщелачивания на месторождение Когадыр – IV. Руководство в проектирование металлургического цеха по переработке шлаковозгонов методом автоклавного выщелачивания, написание рабочего проекта- пояснительная записка, подбор и расчет всего технологического оборудования для данного производства, расчет технологических схем согласно нормам технологического проектирования и охраны окружающей среды. Проектирование, расчет технологических параметров и возможных технологических схем переработки окисленной золотосодержащей руды месторождения Когадыр, проведение лабораторных испытаний на пробе месторождения Когадыр в лаборатории «Центргенаналит»г. Караганды. Разработала регламент и технологическую схему переработки богатой зототосодержащей руды

2001-2004 гг - ведущий инженер отдела обогащения и комплексного использования минеральных ресурсов института «Казмеханобр», написание технологических регламентов, разработка технологических схем обогащения медно-свинцовых руд, свинцово-цинковых руд, проведение лабораторных опытов на данных рудах.
Ведущий инженер, зав. группой технологического отдела (проектная часть) института «Казмеханобр». Расчет технологических схем обогащения рудных полезных ископаемых, расчет и выбор технологического оборудования для проектирования обогатительных фабрик колчеданных медно-свинцово-цинково-пиритных руд Рубцовского месторождения, баритовых руд месторождения Чиганак, методом сухого измельчения, свинцово-цинковых руд месторождения Шалкия методом подземного выщелачивания, золотых руд месторождения Карамурун, Алтын-Тобе, Жанан, Узбой, Комаровского и др. методом кучного выщелачивания, пилотные и промышленные участки. Обогащение железных руд месторождений Оркен и Каражал компании «Испат- Кармет». Расчет и выбор технологического оборудования, охраны окружающей среды цеха по переработке промышленных бытовых отходов в поселке Ужет. Работала в тесном контакте со смежниками проектантами строителями, сантехниками, электриками, автоматчиками и изыскателями (консультации по работе и установки- компоновки выбранного технологического оборудования), т.е. правая рука начальника отдела.

1983-1992 гг – инженер, младший научный сотрудник, научный сотрудник лаборатории обогащения руд цветных металлов института «Казмеханобр» Написание научно-исследовательских отчетов, регламентов, проведение лабораторных, опытов, полупромышленных испытаний на опытно-промышленной установке, промышленных испытаний на обогатительных фабриках Казахстана. Работала со свинцово-цинковыми рудами Текелийского, Жайремского, Шалкиинского, Коксуйского месторождений, свинцово- баритовыми рудами Коксуйского, Туюкского, Карагайлинского месторождений, моно свинцовыми и моно баритовыми рудами Коксуского, Туюкского месторождений. Разрабатывала технологию обогащения окисленной цинковой руды месторождения Коксу (тема диссертации), из-за непредставительной пробы руды предоставленной геологами удовлетворительных результатов обычными флотационными методами получить не удалось, а выщелачивание в то время не приветствовалось, так как нарушалась экология. Разрабатвала схемы по обогащению шунгита (С) Коксуского месторождения, обогащения висмута месторождения Биринши. Разрабатывала технологические схемы обогащения геологических проб разных месторождений с дальнейшим и полупромышленными испытаниями и внедрением на фабриках, с получением экономических эффектов на крупные суммы. В дальнейшем работала и занималась измельчением, впервые получила баритовый концентрат из руды содержанием барита 7% Коксуского месторождения с получением высоких показателей и экономическим эффектом. За время работы написала много научных трудов, изобретений.

1978-1983 – Обучалась в Казахском Политехническом институте им В. И. Ленина, на металлургическом факультете по специальности – обогащение полезных ископаемых. Во время учебы в институте работала лаборантом на кафедре обогащения полезных ископаемых, проходила практику пройденного теоретического материала, с преподавателями конструировали отсадочную машину, проводили опыты по отсадке на различных рудах. Во время практик работала на фабриках самостоятельно флотатором, с зачислением в штат фабрики.
Высшее
1983
Казахский Политехнический институт имени В. И. Ленина
Факультет: Металлургический
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Горный инженер - обогатитель
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (базовый).
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
Компьютерные навыки:
Обыкновенный пользователь
Дополнительные сведения
Люблю интересную и трудную работу, имеется в виду обогащение труднообогатимых руд. Честная, отзывчивая, в людях ценю честность. К работе отношусь очень серьезно, как люди старой закалки, сначало работа, затем семья и все остальное