1491696Обновлено 6 июня 2007Был(а) больше месяца назад


Работа в Алматы / Резюме / Медицина, фармацевтика, ветеринария / Медицинский работник
62 года (родилась 08 марта 1958), высшее образование, не состоит в браке, есть дети
Алматы, готова к переезду
no-avatar
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Показать контакты

Медицинский работник

Не готова к командировкам
18 000 руб.

Опыт работы 39 лет и 6 месяцев

    • Июль 1981 – работает сейчас
    • 39 лет и 6 месяцев

    Старший научный сотрудник

    НЦ карантинных и зоонозных инфекций им.М Айкимбаева

    Обязанности:

    Старший научный сотрудник лаборатории холеры Научного центра с сентября 1996 г., кандидат медицинских наук (2003 г.), тема диссертации "Эпидемиологические особенности современной холеры в Казахстане". С июля 1981 по ноябрь 1982 г. работала врачом - эпидемиологом районной санэпидстанци г. Иссык Алматинской области, с 1982 по 1988 гг. работала врачом Астраханской и с 1988 по 1996 гг. Гурьевской (ныне Атырауской) противочумных станциях, в эпидсезонах (весна-лето, лето-осень) работала начальником в эпидотрядах при проведении эпидемиологических, эпизоотологических и микробиологических исследований на чуму, принимала участие при проведении с целью профилактики чумы вакцинации местного и временного населения. Непосредственно участвовала в организации противоэпидемических мероприятий при ликвидации очагов чумы (1993г. 1 случай, в очаге возглавляла бактериологическую группу, выделила от больного чумы чумной микроб) и холеры (с 1997 г. по приказу МЗ РК как консультант по эпидемиологии, бактериологической диагностике, клинике и лечению холеры участвовала во всех вспышках холеры в Казахстане). Участвовала при разработке иммунобиологических препаратов, экспериментальных работ с лабораторными животными. Эпидемиологические и эпизоотологические, микробиологические исследования по ООИ и тд. По приказу МЗ РК по областям Казахстана выезжаю в служебные командировки по проверке готовности на случай выявления больных с особо опасными инфекциями областных департаментов здравоохранения и санэпиднадзора, ЦСЭЭ противочумные учреждения. Курирую Южно-Казахстанскую, Кызылординскую, Атыраускую, Жамбылскую и Мангишлакскую области. Читаю лекционный курс по микробиологии, эпидемиологии холеры и по санэпиднадзору по холере в РК на курсах первичной специализации и усовершенствования врачей, лаборантов по подготовке по ООИ. В 2006г. Утверждение темы докторской диссертации "Экологические, эпидемиологические и генетические аспекты распространения холеры". Председатель профсоюзного комитета НЦ. Член Ученого Совета НЦ. Начальник бактериологической службы СПЭБ.

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

Воспитала двух сыновей, которые имеют высшее образование, приходилось много подрабатывать с 1995 г. переводчиком и репетитором (делопроизводство, оформление банковской документации и научная литература) казахского языка. Защита кандидатской диссертации - результат моих многолетних работ в очагах холеры (круглосуточная работа без отдыха). Имею более 50 опубликованных научных работ, 2 патента на рационализаторское предложение. Участвовала международных научных конференциях в Риме (Италия) по приглашению Европейской Ассоциации медицины путешествинников, Ростове на Дону, Ташкенте и Алматы с выступлениями и публикациями, в пределах РК в 8 конференциях.

Дополнительные сведения:

Очень общительная, мобильная, по натуре лидер, инициативная, целеустремленная, аудиторией владею хорошо. Приятной внешности, выгляжу моложе своих лет. Изучаю психологию, косметологию, читаю научную литературу, перевожу научную литературу на казахский, пользуясь услугами Интернет расширяю свой кругозор, увлекаюсь танцами, музыкой, пою, вяжу, шью. Шейпинг, плавание.

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый
  • Французский язык — базовый
  • Казахский язык — cвободное владение
По многочисленным просьбам мы продлили акцию IT-лето! Размещение IT-вакансий - бесплатно!