38799481Обновлено 9 октябряБыл(а) в этом месяце


Работа в Алматы / Резюме / Строительство, проектирование, недвижимость / Инженер проектировщик
58 лет (родился 09 августа 1961)
Алматы, готов к переезду: Благовещенск (Амурская область)
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Связаться с кандидатом

Инженер БВР, Инженер ПТО БВР, Инженер проектировщик БВР

готов к командировкам
По договорённости

Опыт работы 35 лет и 2 месяца

    • март 2014 – работает сейчас
    • 5 лет и 8 месяцев

    Главный инженер проекта

    ТОО «РПИ ВИЭ Проект»
    Научно-исследовательская, внедренческая, выполнение проектов производства работ

    Обязанности:

    Разработана 1. Математическая модель анизотропного скального массива горных пород или же основ теории прочности анизотропных скальных массивов руд и пород, и теории поверхностей облегченной буримости и облегченной взрываемости криволинейно-анизотропных массивов руд и пород. (В настоящее время науке известны только теории однородного изотропного тела) 2 «Способ районирования эксплуатационных горизонтов карьерных и шахтных полей по категориям облегченной буримости и облегченной взрываемости руд и вмещающих пород, и ведения буровзрывных работ (БВР) с применением их индивидуального паспорта для каждой категории с целью сокращения затрат на их отбойку в размере 30% и выше».
    • июль 2013 – февраль 2014
    • 8 месяцев

    Главный инженер проекта (ГИП)

    ЗАО «Объединение Протон»,
    Промышленное стриотельство

    Обязанности:

    27.07. 2013г. – 01.02.2014г. – объект строительства – здание главной вентиляторной установки, проходка вентиляционного канала и выполнение его сопряжения со стволом №3 Яковлевского рудника ООО «Металл-Групп», Белгородская область. Совместно с группой проектантов находящихся в Казахстане выполнил проекты производства работ по: 1. Устройству буронабивных свай. 2. Устройству ростверков. 4. Укреплению грунтов: цементация и трубное укрепление грунтов при проходке вентиляционного канала; 5. Проходке вентиляционного канала главной вентиляторной установки. 6. Демонтажу крепи шахтного ствола №3 по сечению сбойки его с вентканалом, а также крепления сбойки по ее периметру. Имеется рекомендательное письмо директора предприятия.
    • январь 2012 – июль 2013
    • 1 год и 7 месяцев

    Главный инженер проекта

    ТОО «РПИ ВИЭ Проект»
    Научно-исследовательская, внедренческая, выполнение проектов производства работ

    Обязанности:

    По совместительству СНС Технопарка Казахского национального университета им. Джолдасбекова. Разработка конкурсной документации по разработанным проектам: 1 Способ, предотвращающий геомеханические катастрофы в шахтах при эксплуатации месторождений, представленных мелкими рудными и вмещающими породными складчатостями с горизонтальными наклонными и крутопадающими шарнирами. (АО «Жезказганцветмет», АО «Ачполиметалл») 2 Способ районирования карьерных и шахтных полей по категориям буримомсти и взрываемости, а также гибких паспортов ведения буровзрывных работ, позволяющих сократить расходы на отбойку до 30%.
    • январь 2007 – январь 2011
    • 4 года и 1 месяц

    Директор и по совместительству СНС (Старший Научный Сотрудник)

    ТОО «РПИ ВИЭ Проект», Казахский Национальный технический университет им. К.И.Сатпаева, Алматы
    Научно-исследовательская, внедренческая, выполнение проектов производства работ

    Обязанности:

    Ответственный исполнитель госбюджетной фундаментальной научно-исследовательской темы "«Разработка методов и математических моделей прогнозирования возможных проявлений геомеханических процессов» на 2009 -2011г.г. 1. Разработана теория геомеханических катастроф в шахтах. 2. Разработан способ прогнозирования и предотвращения геомеханических катастроф в шахтах.
    • июль 2008 – сентябрь 2008
    • 3 месяца

    Начальник отдела Перспективных направлений развития ТОО Nova-Цинк

    ТОО «Nova-Цинк», компания Российская
    Добывающая

    Обязанности:

    14.07.2008г.-10.09.2008г. – Выполнил технический проект по отработке нижних горизонтов Акжальского карьера подземным способом (система с обрушением), что позволило сократить расходы на производство вскрышных работ в объеме до 5.0 млн. м3 Выполнен проект 1. Технический проект отработки нижних горизонтов Акжалского карьера подземным способом (система с обрушением), что позволило сократить расходы на производство вскрышных работ в объеме до 5.0 млн. м3 (Комбинированная система разработки).
    • январь 2008 – май 2008
    • 5 месяцев

    Начальник производственно-технического отдела

    «Алматывзрывпром» АО «Казахвзрывпром», Алматы
    Произвоство, проведение буровзрывных работ

    Обязанности:

    Осуществлял планирование буровзрывных работ на год, с заказом объемов взрывчатого вещества, средств инициирования для всех объектов и проверку наличия и правильности хранения взрывчатого материала на базисном складе. Имеется ЕКВ на руководство, могу сам собрать схему взрывания на блоке и с ДШ, РП и с применением неэлектрических систем взрывания (НСВ), а также с применением комбинаций ДШ и НСВ Выполнены проекты 1. Многочисленные проекты производства буровзрывных работ на различных рудных и строительных карьерах и подземных рудниках Казахстана. 2. Проекты производства специальных видов взрывных работ.
    • август 2005 – декабрь 2007
    • 2 года и 5 месяцев

    Главный специалист, начальник отдела Параметров буровзрывных работ

    ТОО Научно-производственное предприятие «Интеррин», Алматы
    Научно-производственная, внедренческая по выполнению буровзрывных работ

    Обязанности:

    ТОО НПП «Интеррин» - головной организации Республики Казахстан по ведению буровзрывных работ на карьерах и шахтах. За время работы разработал методику расчета удельного расхода взрывчатого вещества, который является основным показателем буровзрывных работ (БВР). Путем внедрения в производство расчетных данных и прямоугольной сетки скважин улучшил показатели БВР на 22 горных предприятиях (карьерах), а также сократил расходы на проведения отбойки горных пород на 25%. (включающего технологические процессы бурения и взрывания). Мною было внедрено в производство совершенствование процессов отбойки скальных руд и пород на открытых разработках. Оно основано на ведении бурения путем совмещения осей взрывных скважин определяемыми по специально разработанным мною алгоритмам с направлениями наименьшего сопротивления скальных литологических разностей разрушению бурением, при котором достигается совпадение направлений наименьших сопротивлений разрушению их взрывом, коллинеарным с направлениями разрывов, компланарных взрывным волнам. В результате внедрения в производство удовлетворяющих отмеченным выше условиям способу ведения буровзрывных работ было достигнуто сокращение удельных расходов взрывчатых веществ (ВВ) и сокращении затрат средств по бурению взрывных скважин на (25-40)%. Сам освоил и внедрил в производство неэлектрические системы взрывания, которые позволили сократить расходы на ВМ и поднять производительность труда рабочих. Проводил обучения начальников участков и горных мастеров, по расчетам параметров БВР и практического проведения БВР. Выполнены проекты 1. Многочисленные проекты производства буровзрывных работ на различных рудных и строительных карьерах и подземных рудниках Казахстана. 2. Проекты производства специальных видов взрывных работ Разработаны 1. «Инструкция при ведении буровзрывных работ на карьерах» г. Алматы 2007г. 2. «Инструкция по применению схем взрывания и средств инициирования», г. Алматы, 2007г. Имеется рекомендательное письмо от директора предприятия
    • январь 1993 – август 2005
    • 12 лет и 8 месяцев

    Директор

    Малого коллективного начного предприятия «Геоструктура», Алматы
    Научно-исследовательская и внедренческая

    Обязанности:

    За время работы заключил хоздоговорные научно-исследовательские темы, выполнил проекты по разработке месторождений полезных ископаемых, по осушению, и др. Договора были заключены с горнорудными предприятиями Казахстана, такими как: Соколовско-Сарбайский ГОК, «Ачполиметалл», Текелийский свинцово-цинковый комбинат, «НАК Алтыналмас», ЗАО «КазСабтон», результаты работ по которым протокольными решениями были высоко оценены заказчиками. Выполнены проекты 1. Осушения Васильковского месторождения. (Национальная акционерная компания (НАК) «Алтыналмас») 2. Подземного гидротехнического сооружения: «Технический проект водоудерживающих перемычек» штреков 303, 503 и 803 уранового месторождения «Восток» (совместное Казахстанско-Израильское ЗАО «КазСабтон»)
    • январь 1992 – январь 1993
    • 1 год и 1 месяц

    Инженер I категории

    Институт горного дела имени Д.А.Кунаева, Алматы
    Научно-исследовательская и внедренческая

    Обязанности:

    Лаборатория специальных методов разработки недр (Метод выщелачивания). Проведение лабораторных испытаний
    • январь 1990 – январь 1992
    • 2 года и 1 месяц

    Инженер, младший научный сотрудник, научный сотрудник НИЧа

    Казахский политехнический институт имени В.И.Ленина, ныне Казахский Национальный Исследовательский Технический Университет имени К.И.Сатпаева, Алматы
    Научно-исследовательская, внедренческая

    Обязанности:

    Разработка и внедрение в производство параметров буровзрывных работ на рудниках «Акжал» (открытые горные работы), «Шалкия», подземный рудник, проходка горизонтальной горной выработки, коэффициент использования шпура при проведении буровзрывных работ всегда равнялся 1
    • декабрь 1986 – декабрь 1989
    • 3 года и 1 месяц

    Аспирант

    Казахский политехнический институт имени В.И.Ленина, ныне Казахский Национальный Исследовательский Технический Университет имени К.И.Сатпаева, Алматы
    Научно-исследовательская, внедренческая

    Обязанности:

    Учился в аспирантуре при Казахском политехническом институте им. В. И. Ленина.г. Алматы. Аспирантуру закончил с представлением диссертации к защите. Тема диссертационной работы: «Районирование карьерных и шахтных полей по категориям буримости и взрываемости».
    • август 1985 – ноябрь 1986
    • 1 год и 4 месяца

    Горный мастер, горный диспетчер

    Качарский горно-обогатительного комбинат
    Добывающая - железная руда

    Обязанности:

    В качестве горного мастера получил опыт руководства сменой, численность рабочих смены в среднем сто человек. В качестве горного диспетчера руководил и координировал действия различных подразделений Качарского горно-обогатительного комбината (участки: вскрышной, добычной, авто - и ж/д. транспорт, отвалообразование, и др.).
    • ноябрь 1983 – июнь 1985
    • 1 год и 8 месяцев

    Рядовой Советской Армии

    Советская Армия
    Государственная служба

    Обязанности:

    Служба в рядах Советской армии в военно-строительных частях. Работая в конструкторском бюро, освоил машиностроительное черчение, выполнил проект разработки карьера.
    • сентябрь 1983 – ноябрь 1983
    • 3 месяца

    Горный мастер

    Угольный разрез «Молодежный», ныне УД "Борлы"
    Добывающая - уголь

    Обязанности:

    Опыт руководства сменой.

Знания и навыки

Дополнительные сведения:

Уверенный пользователь ПК Word, Excel, Power Point, Autocad. Умение доводить поставленные задачи до логического завершения. Имею 15 публикаций в открытой печати и 3 патента.

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый

Водительские права

  • B — легковые авто