Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

04.09.2020

За 4 месяца согласных на черную зарплату стало меньше


Рынок труда восстанавливается: рекрутинговая активность работодателей в сентябре выше, чем в прошлом году. Соискательская тревожность снизилась: кандидаты не спешат соглашаться на невыгодные для себя условия трудоустройства, в частности, на зарплату в конверте. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, сколько россиян готовы согласиться на работу с «серой» или «черной» зарплатой. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

03.09.2020

Вопросы о причинах увольнения, личной жизни и будущем — самые нелюбимые у соискателей


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства. Читать статью »

02.09.2020

Количество компаний, где действует удаленка из-за эпидемии коронавируса, с мая уменьшилось в 2 раза


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, сколько работодателей продлили режим удаленной занятости и сотрудники каких сфер деятельности продолжают работать из дома. В опросе приняли участие представители 700 компаний из всех округов страны. Читать статью »

01.09.2020

Каждый второй россиянин считает, что тратит треть рабочего времени на бесполезную работу


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, какая часть их рабочего времени тратится на обязанности, выполнение которых не имеет никакого смысла. В опросе приняли участие 5000 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

31.08.2020

Компании стали чаще поздравлять сотрудников с днем рождения


За 6 лет работодатели стали чаще поздравлять сотрудников с днем рождения, коллеги — реже. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, действует ли в российских компаниях и трудовых коллективах традиция поздравлений персонала с днем рождения. В опросах приняли участие представители 1000 работодателей и 1600 трудоустроенных граждан из всех округов страны. Читать статью »

28.08.2020

В школу в масках: мнения родителей разделились


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, будут ли родители требовать от ребенка ношения медицинской маски в школе. В опросе приняли участие 1000 россиян, имеющих детей-школьников. Читать статью »

27.08.2020

Больше всего довольных зарплатой — среди программистов, топ-менеджеров и медработников


В течение 10 лет количество специалистов, считающих свой заработок достойным, возросло среди разработчиков, директоров, инженеров и квалифицированных рабочих. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, в каких сферах деятельности больше всего специалистов, удовлетворенных размером заработной платы. В опросе приняли участие представители 25 наиболее популярных профессиональных групп, имеющие постоянную работу. Читать статью »

26.08.2020

Более половины родителей школьников хотели бы отмены школьной формы


Расходы на сборы ребенка в школу в мегаполисах за год выросли в среднем на 350 руб. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у родителей школьников, планируют ли они провожать детей в школу в первый день учебы, следует ли властям отменить школьную форму и сколько денег было потрачено семьями на подготовку к новому учебному году. Читать статью »

25.08.2020

Провести осенний отпуск за границей планируют лишь 2% россиян


Осенью самое популярное направление внутреннего туризма — Крым, из внешних направлений россияне рассчитывают только на Турцию. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отпускные планы на осень у трудоустроенных россиян. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из 331 населенного пункта страны. Читать статью »

21.08.2020

Более трети россиян хотели бы привязать свою зарплату к курсам валют


Народный прогноз курса доллара к 1 сентября — 77 руб. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

03.12.2020
Заведующий торговым отделом супермаркета

01.12.2020
Инспектор отдела кадров


Социологические опросы

04.12.2020
30% россиян готовы вакцинироваться от коронавируса, каждый третий из них — прямо сейчас

04.12.2020
В офисе в коллегах больше всего раздражает курение, на удаленке — игнорирование сообщений


Маркетинговые исследования

09.10.2020
Больше всего доверяют Сберу, ВТБ и Альфа-банку

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных