Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

17.08.2020

Купить тур по России с кешбэком однозначно готовы 6% россиян, еще 16% рассматривают такую возможность


В целях развития внутреннего туризма М.Мишустин объявил о программе, в рамках которой россияне, оплачивающие картой «МИР» отдых в пределах страны в период с 15 августа по 20 декабря 2020 года, могут получить компенсацию расходов до 15 тыс. руб. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, знают ли россияне о подобной программе и готовы ли ею воспользоваться. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

14.08.2020

Более половины россиян выступают за ужесточение правил выдачи рабочих виз мигрантам


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, как россияне относятся к инициативе Дмитрия Медведева об усложнении процедуры выдачи рабочих виз мигрантам. В опросе приняли участие 1600 экономически активных граждан из всех округов страны. Читать статью »

13.08.2020

Личностные компетенции молодого специалиста важнее наличия опыта работы


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у работодателей, по каким критериям в их компаниях осуществляется подбор молодых специалистов. В опросе приняли участие 1000 представителей предприятий и организаций из всех округов страны, предоставляющих вакантные места выпускникам вузов. Респондентам было предложено выбрать по два основных и дополнительных критерия отбора молодых специалистов, а также две ключевые личностные компетенции, приоритетные для их компании. Читать статью »

12.08.2020

88% россиян — за старый порядок выхода на пенсию


Инициативу Сергея Миронова о возвращении к старому порядку выхода на пенсию поддержало большинство россиян. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как россияне относятся к предложению главы «Справедливой России». В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

12.08.2020

Новости о регистрации прививки от коронавируса снизили готовность россиян к вакцинации


Сделать прививку от коронавируса однозначно готов лишь каждый восьмой россиянин. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

11.08.2020

Выпускники вузов оценивают сложности поиска работы на 7,3 балла из 10


Выпускникам вузов всегда трудно впервые выходить на рынок труда, а в этом году ситуацию усугубил «коронакризис». Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у молодых специалистов с высшим образованием, с какими проблемами они сталкиваются при поиске работы. В опросах приняли участие выпускники российских вузов 2017—2019 гг. и молодежь до 27 лет с опытом прохождения стажировок из всех округов страны. Читать статью »

07.08.2020

Рекрутеры ценят в резюме конкретику, а не шаблонные фразы


За 5 лет рекрутеры стали спокойнее относиться к манере заполнения резюме и больше ценить конкретику. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у специалистов по подбору персонала, какие слова и фразы из резюме соискателей вызывают у них раздражение. В опросе приняли участие 500 представителей российских компаний их всех округов страны. Читать статью »

06.08.2020

Заявление на перевод трудовой книжки в электронный формат написал каждый шестой сотрудник


Переход на электронные трудовые книжки начнется в 2021 году. Для ныне работающих переход добровольный и выполняется по личному заявлению. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у официально трудоустроенных россиян, будут ли они переводить трудовую книжку в электронный формат. В опросе приняли участие 1600 граждан из 332 населенных пунктов. Читать статью »

05.08.2020

В рейтинге опасных профессий врачи обогнали шахтеров, пожарных и военнослужащих


Врачи возглавили рейтинг опасных профессий. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, какие профессии россияне считают самыми рискованными. В открытом опросе приняли участие 1000 представителей экономически активного населения из всех округов России. Читать статью »

04.08.2020

Каждый второй россиянин против введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку


По мнению половины опрошенных россиян, выпускники не должны сдавать обязательный экзамен по иностранному языку. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как россияне относятся к идее введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

29.10.2020
Кассир-операционист

28.10.2020
Лучшие вакансии октября в Новосибирской и Кемеровской областях, в Красноярском, Хабаровском и Приморском крае


Социологические опросы

30.10.2020
За 5 лет в соискателях стали больше ценить командные качества, стрессоустойчивость и обучаемость

29.10.2020
Удовлетворенность экологией Москвы и Санкт-Петербурга за год выросла


Маркетинговые исследования

09.10.2020
Больше всего доверяют Сберу, ВТБ и Альфа-банку

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных