Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

04.12.2020

В офисе в коллегах больше всего раздражает курение, на удаленке — игнорирование сообщений


На удаленке коллеги раздражают меньше, чем на территории работодателя. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob составил рейтинг наиболее раздражающих привычек коллег в офисе и на удаленке. В опросе приняли участие 1600 трудоустроенных россиян из всех округов страны. Читать статью »

03.12.2020

Окончание пандемии коронавируса столь же важно россиянам, как и личное счастье


В новогоднюю ночь россияне будут чаще, чем раньше, загадывать здоровье, чуть реже — высокий заработок. Впервые в списке новогодних желаний россиян — окончание пандемии коронавируса. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob спросил у 1600 респондентов из всех округов страны, что еще, кроме новой хорошей работы, они загадают в новогоднюю ночь. Читать статью »

02.12.2020

О новогоднем корпоративе сегодня мечтают даже те, кто в прошлом году его прогулял


Мужчины прогуливают новогодние корпоративовы в 1,5 раза чаще женщин. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, хотели бы россияне участвовать в новогодних мероприятиях в этом году, если бы все ограничения были сняты. В опросах приняли участие трудоустроенные россияне из всех округов страны. Читать статью »

02.12.2020

Ходить в магазины и на работу согласны и онлайн, а вот в общении и досуге онлайн пора сократить


Более половины россиян хотят снизить количество онлайна в повседневной жизни. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

01.12.2020

Продление санитарных правил в школах до 2022 года: мнения родителей разделились


У проекта Роспотребнадзора о продлении санитарных правил в учебных заведениях до 2022 года поровну сторонников и противников среди родителей школьников. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал у родителей, соблюдают ли школы правила Роспотребнадзора в условиях распространения коронавирусной инфекции и следует ли продлять их до 2022 года. В опросе приняли участие 1600 родителей школьников их всех округов страны. Читать статью »

30.11.2020

Большинство офисных сотрудников пока не готово работать в гибких офисных пространствах


В условиях пандемии и сложной экономической ситуации работодатели ищут новые способы организации работы, так, например, некоторые торговые центры готовы выделять пространства для организации удаленных рабочих мест. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, важно ли им иметь собственное закрепленное рабочее место в офисе и хотят ли они работать удаленно из коворкингов. В опросе приняли участие 1600 офисных сотрудников из всех округов РФ. Читать статью »

29.11.2020

Организовать вакцинацию сотрудников от коронавируса готова уже каждая пятая компания


Т.Голикова заявила, что вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот до 10 декабря. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, планируют ли компании организовывать вакцинацию персонала от COVID-19, как только противовирусный препарат поступит в гражданский оборот. В опросе приняли участие представители 1000 предприятий и организаций из всех округов страны. Читать статью »

29.11.2020

Каникулы длиннее, а бюджет прошлогодний. Россияне хотят уложиться в прошлогодний бюджет январского отдыха


Каникулы длиннее, а бюджет прошлогодний: россияне рассказали, сколько денег они планируют потратить на празднование Нового года и 10 дней отдыха. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

28.11.2020

Новогодние подарки коллегам будут дарить вдвое реже, чем в прошлом году


Меньше подарков — меньше расходов: россияне урезают новогодние подарочные бюджеты. Экономическая ситуация, вызванная пандемией COVID-19, сказалась на потребительском поведении россиян: в этом году новогодних подарков будет меньше. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, кому россияне будут дарить подарки и какой бюджет они на это выделяют. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

27.11.2020

Повышение зарплаты в 2021 году обещает только каждая пятая компания


Более трети работающих россиян надеются на увеличение зарплаты. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил планы работодателей и ожидания сотрудников относительно повышения или индексации заработной платы. В опросах приняли участие представители 1000 компаний и 1600 трудоустроенных граждан из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

03.12.2020
Заведующий торговым отделом супермаркета

01.12.2020
Инспектор отдела кадров


Социологические опросы

04.12.2020
В офисе в коллегах больше всего раздражает курение, на удаленке — игнорирование сообщений

03.12.2020
Окончание пандемии коронавируса столь же важно россиянам, как и личное счастье


Маркетинговые исследования

09.10.2020
Больше всего доверяют Сберу, ВТБ и Альфа-банку

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных