Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Менеджер HoReCa

Обзоры зарплат | 13 июня 2006 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Регионы исследования: гг.Москва, Санкт-Петербург
Время проведения исследования: май - июнь 2006 г.

Типичный функционал: продажи продукта в сегменте HoReCa, расширение и поддержание клиентской базы; проведение переговоров, подписание договоров, мониторинг сегмента рынка, продвижение новых продуктов, контроль поставок и оплат.

Требования к позиции: тип занятости - «Полный рабочий день»

Уровень оплаты труда специалиста определяется типом дистрибьюционной продукции, образованием специалиста, его профессиональными навыками, опытом работы в сфере продаж и конкретно в сегменте HoReCa.

Анализ информации по уровням оплаты труда специалиста:
Регион Минимальный

Максимальный
Мода

Медиана

Нижний
квартиль
Верхний
квартиль

Среднее
арифметическое

Москва
$500 $2000 $1000 $1000 $800 $1200 $1025
Санкт-Петербург $350 $1600 $800 $800 $600 $850 $788

Пояснения к таблице »

Исследование массива данных о заработных платах менеджеров HoReCa в исследуемых регионах позволяет выделить несколько основных зарплатных диапазонов, каждый из которых характеризуется определенным типичным набором требований и пожеланий к кандидату. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих.


Регион Диапазон 1,$ Диапазон 2,$ Диапазон 3,$
Москва
до 800800-1200свыше 1200
Санкт-Петербург
до 600600-850 свыше 850

Зарплатный диапазон, $Требования и пожелания к профессиональным навыкам
1Диапазон 1- Образование высшее;
- Пользователь ПК;
- Английский язык на разговорном уровне;
- Опыт работы в сфере продаж.
2
Диапазон 2
- Наличие своей клиентской базы;
- Наличие собственного автотранспорта;
- Опыт работы в сфере продаж от 2 лет;
- Опыт работы в сегменте HoReCa приветствуется.
3Диапазон 3 - Опыт работы на аналогичной позиции не менее 1 года;
- Опыт работы по дистрибьюции конкретного типа продукции (алкоголь, табак, продукты, оборудование и т.п.)
- Наличие организаторских способностей и опыта руководящей работы.


Статистические данные:

  • возрастной диапазон наиболее востребованных рынком труда менеджеров HoReCa – 25-40 лет; менеджеры в возрасте до 30 лет составляют около 53% от их общего числа; в возрасте от 30 до 40 лет – около 43%;
  • 82 % менеджеров имеют высшее образование, остальные – неполное высшее или среднее специальное;
  • около 80% менеджеров владеют английским языком на разговорном уровне;
  • около 65% менеджеров – мужчины;
  • около 55% менедежеров имеют водительские права категории «В».


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи